常見問題 > 「新生代」計劃及「創未來」兒童儲蓄保障計劃之學業成就獎

為何要更新「新生代」計劃及「創未來」兒童儲蓄保障計劃的學業成就獎?

為配合2012年香港中學文憑考試的推出,「新生代」計劃及「創未來」兒童儲蓄保障計劃的學業成就獎相應作出更新。第一屆香港中學文憑考試成績已於2012年7月20日公佈。

更新後的學業成就獎是甚麼?

學業成就獎只適用於「新生代」計劃及「創未來」兒童儲蓄保障計劃。 

只要您的子女於同一次香港中學文憑考試中投考至少六科,其中三個或以上學科考獲第5*級或以上成績,每個考獲第5*級或以上成績的學科將可獲派發1,000港元的獎勵。 

每個考獲第5*級或以上成績的學科最多只可獲取一次學業成就獎。倘若同一學科包括一個或以上分部,不論該等分部成績是否達到第5*級,英國保誠將根據有關學科之總成績等級而決定是否頒發學業成就獎。

如何申請學業成就獎?

要提出學業成就獎申請,您必須於有關證書發出日起計六個月內向本公司提交﹝1﹞由您簽署的書面申請書;及﹝2﹞證明文件﹝即您的子女投考之香港中學文憑證書的副本﹞。本公司將通知您有關申請是否獲接納。