常見問題 > 保險理賠

怎樣辦理理賠申請?

請填妥相關的理賠申請書,並連同一切証明文件(例如:出院証明,病假紙,醫療報告等)交回本公司。本公司或會要求您提供其他文件或証明,以正確評估有關理賠。請致電客戶服務熱線 (電話︰2281 1333) 或參閱「理賠申請書及理賠指引」

理賠申請書第二部分是否必須要由主診醫生填寫?所需費用是否由貴公司支付?

理賠申請書第二部分必須要由主診醫生填寫,客戶需自行支付有關費用。倘有關理賠申請符合本公司的規定,我們將酌情免除客戶遞交理賠申請書第二部分,請聯絡理財顧問了解詳情。

我需要於申請危疾理賠時,遞交危疾理賠申請書第二部份嗎?

於申請危疾理賠時,您必須遞交第一及第二部份之危疾理賠申請書。

所需之第二部份申請書取決於診斷。詳情請向您的理財顧問或致電客戶服務熱線 (電話: 2281 1333)查詢。

如在海外入院,我能否申請住院理賠?

除部分保單於批核時本公司已附有住院限制的個案外,其他已投保住院保障的客戶均可申請住院理賠。

我應在何時通知貴公司申報住院理賠?

根據保單合約,您需在出院後九十天內遞交理賠申請。

我可以取回醫療費用收據嗎?

可以。您可填妥所需醫療費用收據核實副本申請書,並連同醫療收據正本一併遞交,以申請取回醫療費用收據之核實副本。您必須於申請書內選擇遞交方式。如以平郵方式退回則必須列明郵寄地址。中國內地客戶可填妥指定申請書以申請退回國內醫療收據正本。詳情請向您的理財顧問查詢。

申請身故理賠需要甚麼文件?

您需提供『人壽身故理賠申請書』第一及第二部分,連同死亡證正本、受保人及信託人/受益人的身份證正本、保單合約正本、已簽署的信託人契約(適用於信託人保單)交回本公司。我們會就不同個案而要求其他證明文件。

兒童保單的身故理賠會支付給誰?

保單持有人。

如沒有委任信託人或受益人,身故理賠會支付給誰?

在此情況下,本公司會根據遺產承辦書上的指示,將身故理賠交予遺產承辦人。

我可否要求貴公司將身故理賠捐贈慈善機構?

只要該慈善機構為保單受益人,本公司便會將身故理賠交予他們。

我現正就『完全傷殘豁免保費保障』申請理賠,在審核時間,我是否仍然需要繳交到期保費?

在本公司未完成理賠審核前,客戶必須如期繳付到期保費,確保保單生效。如理賠申請得席,我們將退回豁免期間已繳付的保費。