常見問題 > myPrudential - 人壽保險

myPrudential - 人壽保險有什麼主要功能?

myPrudential - 人壽保險的主要功能包括:

 

助您輕鬆管理保單

  • 查閱保障及保單價值
  • 更改個人資料
  • 登記電子通知書服務
  • 查閱電子通知書
  • 設定目標價格提示

及更安全妥善

  • 調動現有投資選項
  • 更改未來保費的投資分配
  • 以中國銀聯借記卡繳付保費
如何登記使用保誠myPrudential?

1. 進入保誠用戶登記專頁www.prudential.com.hk/myprudential,按「立即登記」

2. 選擇帳戶種類

3. 輸入12位數字的有效保誠人壽保單號碼、出生日期及香港身份證/身份證明文件號碼

4. 按「下一步」

reg_step1_tc

 

5. 輸入經手機短訊或郵件收到之8位字元啟動碼

6. 按「下一步」

7. 如未收到啟動碼,可輸入您的已登記手提電話號碼即時以SMS短訊收取啟動碼,以確認客戶身份。

 

如輸入的手提電話號碼與本公司記錄一致,系統會立即以短訊發送一次有效啟動碼到該手提電話號碼。

 

8. 如您已忘記/沒有登記手提電話號碼,可用郵寄方式收取啟動碼。

 

一次有效啟動碼將於在成功遞交指示後的未來三個工作天內郵寄至您在保誠紀錄的通訊地址。

reg_step2_tc

 

9. 設定登入代號、密碼及輸入電郵地址

10. 確認閱覽有關聲明及政策

11. 完成後按「遞交」

 reg_step3_tc

 

12. 按「進入已登記狀態」進入myPrudential的客戶首頁

 reg_step4_tc

甚麼是「一次有效啟動碼」?

一次有效啟動碼是由系統編成的8位英數字串,用來啟動myPrudential人壽保險帳戶。

「一次有效啟動碼」的有效期多久?

SMS收取的「一次有效啟動碼」由系統發送SMS時間起計有效24小時;經郵寄收取的「一次有效啟動碼」由編印信件日期起計有效90日。

我沒有或遺失了「一次有效啟動碼」或該啟動碼已過期怎麼辦?

如您沒有、遺失了「一次有效啟動碼」或該啟動碼已過期,請進入www.prudential.com.hk/registration索取「一次有效啟動碼」。

 

在1第步輸入您的12 位數字的人壽保單號碼、出生日期及身份證明文件號碼(如果您是公司客戶,請輸入商業登記證號碼) , 並前往第2步選擇收取啟動碼的途徑。

 

  • 如您選擇「SMS短訊」,請同時輸入已登記的手提電話號碼,並按「發送啟動碼」。如手提電號碼與本公司的記錄一致,系統會透過短訊將一次有效啟動碼發送到該手提電話號碼。該啟動碼於24小時內有效。
  • 如您選擇「郵寄」,一次有效新密碼將於在成功遞交指示後的未來3個工作天內郵寄至您在保誠的通訊地址。
從哪裡找到我的保單號碼?

您的保單號碼可以在人壽保險證書或年結通知書上找到。

 

人壽保險證書

cert_red_zh

年結通知書

ann_red_zh

我忘記了登入代號應怎樣?

進入www.prudential.com.hk/myprudential,並選擇「忘記登入代號」。按指示輸入您的人壽保單號碼、出生日期及香港身份證/身份證明文件號碼/商業登記號碼及已登記電郵地址。

 

登入代號會即時發送至您的已登記電郵地址。

我忘記了我的密碼怎麼辦?

進入www.prudential.com.hk/myprudential,並選擇「忘記密碼」。在第一步輸入您的登入代號、出生日期及香港身份證/身份證明文件號碼/商業登記號碼。

 

前往第2步選擇收取新密碼的途徑。

 

  • 如您選擇「SMS短訊」,請輸入已登記的手提電話號碼,並按「遞交」。如手提電號碼與本公司的記錄一致,系統會透過短訊將一次有效新密碼發送到該手提電話號碼。新密碼於24小時內有效。
  • 如您選擇「郵寄」,一次有效新密碼將於在成功遞交指示後的未來3個工作天內郵寄至您在保誠的通訊地址。
為何登入時我的密碼會暫時失效?

如連續3次登入嘗試失敗,您的帳戶將會暫時被鎖定。您可依照規定指示於網上索取新的私人密碼。

我已經登記成為myPrudential Club網站的會員,我是否需要再次登記以啟動myPrudential人壽保險帳戶?

即使您已登記成為myPrudential Club的會員,您必須再次登記才可啟動myPrudential帳戶。啟動myPrudential的時候,您可以繼續使用原有的會員登入代號,或設定一個新的登入代號取代。