常見問題 > 「保誠為您」互動社區

什麼是「保誠為您」?

「保誠為您」是一個網上互動社區,專門讓尊貴的保誠客戶分享想法和建議,讓我們進一步為您提供更優質的保險產品、服務及市場推廣活動。

為何保誠推出「保誠為您」?

在保誠,我們相信聆聽客戶的聲音是我們不可或缺的服務。 

「保誠為您」使我們知道客戶的寶貴意見和對各種業務活動的感受。我們相信透過了解客戶的需求,讓我們進一步提供更吸引和切合您需要的產品和服務。

誰是VISION CRITICAL?

Vision Critical為我們的網上互動社區提供技術支援。 

它成立於2000年,已通過位於北美、歐洲、南非、澳大利亞和亞洲的16個分支機構,為超過700個全球知名品牌提供服務,並僱用超過500名員工。 

想了解更多詳情,請瀏覽www.visioncritical.com

有多少保誠客戶被保誠邀請加入「保誠為您」?

我們將邀請足夠的客戶組成我們的互動社區,多元化客戶群反映不同的需求、興趣和取向。

在未來保誠有否計劃邀請更多的客戶加入「保誠為您」?

我們正在不斷地檢視「保誠為您」的客戶群,以確保它能反映客戶的不同需求、興趣和取向。我們將會邀請客戶組成一個充滿活力和多元化的群組。

哪些客戶被邀請加入「保誠為您」?

我們希望確保能廣納客戶的意見,讓我們可以取得多元化的意見、不同的需要、興趣和取向。因此,我們邀請在不同的領域具代表性的客戶加入「保誠為您」。

保誠如何選擇客戶參加「保誠為您」的意見調查和活動?

已註冊「保誠為您」的會員將會獲邀請參加意見調查和活動。 

有部分意見調查和活動會開放給所有「保誠為您」的成員參加。某些活動僅適用於特定的成員,這代表著並不是每個成員都會獲邀請參加所有活動。

我的朋友/親戚也是保誠的客戶。他/她可以被邀請參與意見調查?

如果您的朋友或親戚有興趣加入「保誠為您」,請他們電郵至 support-hk@pruforyou.com.hk 或致電客戶服務熱線2281 1333。

我是「保誠為您」的成員,我想參加「保誠為您」的意見調查,但我沒有被邀請。我該怎麼辦?

感謝您有興趣參與我們的意見調查。 

請注意,「保誠為您」的意見調查,部份可能會開放給所有成員參加,但不是所有的相關成員。如果您是適合相關意見調查的受訪者,我們將發送邀請函給您。

我有興趣加入「保誠為您」,我該如何加入?

感謝您有興趣加入「保誠為您」。 

如欲加入「保誠為您」,請電郵至 support-hk@pruforyou.com.hk 或致電客戶服務熱線2281 1333 。

作為「保誠為您」的成員,我會否經常被邀請分享我的意見,或參加活動?

「保誠為您」每月進行約一至兩次意見調查或活動 。然而,這並不代表著每個人都將被邀請參加每一次意見調查或活動,因為一些意見調查或活動可能只適用於特定的目標客戶群。

我如何知道正有一個意見調查等候我去完成?

「保誠為您」會員將收到電郵邀請函,您可以直接點選在電郵邀請函內的連結,完成網上意見調查和討論。 

您也可以登入到「保誠為您」網站(www.pruforyou.com.hk)。在「問卷和討論」,您會看到您被邀請參與的意見調查和活動。

我可以填寫多少次調查?

基於專業研究的原因,您只可以就單一意見調查填寫一次。

我如何知道保誠收到我所完成的調查?

在每次意見調查的最後均有一個“完成”按鈕。一旦您點選該按鈕,則表示您已經完成了調查。 

您也可以登入到「保誠為您」網站,點選「所有活動」查看已完成意見調查或活動。

填寫調查需要多長時間?

我們知道您的時間非常寶貴,所以我們的意見調查通常能在10分鐘內完成。

保誠將如何使用調查結果?

您的意見和回應是用來改善我們為所有客戶提供的產品和服務。 

您在「保誠為您」所提供的資料及意見將會絕對保密,同時亦符合有關個人資料(私隱)條例的法律或監管要求。您的個人意見絕不會在未經您許可之前與其他人分享。所有調查結果只作綜合分析,除非我們特意徵求您的同意,否則任何意見和建議將是匿名的。

保誠將在哪裡公佈調查結果?

調查結果將用於市場推廣及業務發展,以改善我們提供給保誠客戶的產品和服務。 

若我們需要公開調查結果,我們只會作綜合報告。您的個人意見絕不會在未經您許可之前與其他人分享。

保誠會否將任何個人資料交給第三方進行營銷活動?

我們不會披露任何「保誠為您」會員的個人資料交給任何第三方進行營銷活動。 

我們嚴格保密您所提供予「保誠為您」的資料或意見,同時亦符合有關個人資料(私隱)條例的法律或監管要求。您絕對不會因為參與「保誠為您」而收到任何產品的銷售推廣或電話。

保誠將如何確保所收集的個人信息和調查結果的完整性和安全性?

您的電郵地址、姓名、任何其他個人資料、以及您的個人意見,所有提供給「保誠為您」調查或活動內容,在未得您書面同意將不會向任何第三方披露。有關詳情,請點選以下鏈結: 數據採集的安全性 

為什麼我要填寫個人資料?我可以進行匿名調查嗎?

個人資料僅用於我們的內部記錄,我們不會披露您的任何個人資料予第三方。此外,您對任何活動或調查的意見,絕不會未經您許可之前向任何第三方披露。

我是否需要特殊的硬件或軟件?

不需要。任何能上網的電腦就足以完成我們的調查。調查格式會自動調整以配合您所使用的Android、黑莓或iOS (蘋果)智能手機或平板電腦。 

如需要任何進一步的援助,請發送電郵至 support-hk@pruforyou.com.hk 

我可以透過流動通訊設備進行調查嗎?

只要您有網絡連接,「保誠為您」網站適用於Android、 iOS和黑莓操作系統的智能手機或平板電腦。

如果我有反饋/更多的想法/意見但不包括在調查的主題內,可以聯繫誰?

任何意見/建議,請發送電郵至 support-hk@pruforyou.com.hk