私隱政策

 

保誠保險有限公司及保誠財險有限公司(統稱為「保誠」)致力保障閣下的私隱及承諾遵守香港法例第486章之個人資料(私隱)條例。本隱私政策適用於保誠所提供的所有產品和服務,並指引保誠可如何收集、使用和披露您的個人資料。

 

當閣下使用此網站時,保誠不會收集任何確認閣下個人身份的資料,直至閣下決定購買我們的保險產品、登記成為我們的會員,及/或填寫資料作職位申請。

 

除在以下"收集個人資料"部份指明,保誠不會向第三者透露可確認閣下個人身份的資料,除非我們獲取閣下之同意或於特別情況下,如法律規定或為了保護我們的合法權利,或關於合併、收購或出售我們全部或大部份業務予另一家公司。

 

保誠會採取所有合理之步驟確保閣下向我們提供的個人資料得以妥善保管。

 

如對我們之私隱政策和實施有任何疑問,請隨時與我們聯絡。

 

收集個人資料

 

以下是保誠收集用戶個人資料的目的:

 

(1)處理閣下的保險、金融或財富管理產品或服務的申請及核實相關的資格;
(2)提供及設計保險、金融服務或相關產品;
(3)處理任何信貸、醫療、抵押及承保檢查及保險索償;
(4)處理付款指示;
(5)核實閣下申請保險、金融服務或產品的資格;
(6)統計和研究;
(7)為閣下提供保誠、及所有其最終母公司是英國保誠集團的實體(「保誠集團內的公司」)或夥伴金融機構之保險、金融服務或相關財富管理產品的推廣資料;
(8)與此網站之客戶及/或用戶進行通訊;
(9)進行保單檢閱及需求分析;
(10)符合法律或監管當局向保誠、其聯屬公司或夥伴金融機構或在下述(a)(q)項所列的第三方實施的披露要求
(11)評核閣下是否保誠職位空缺的合適申請人,與閣下聯繫、商議及正式聘用;
(12)在收集資料時所列明的其他用途;及
(13)達致任何其他有關以上第(1)至(12)項之目的。

 

閣下可能必需提供某類特定的個人資料(在收集資料時會有所列明)。如閣下未有提供任何必須提供的個人資料時,保誠或未能為閣下提供產品及服務。

 

我們可能會收集不會反映閣下身份之經整合的資料。這些資料會令我們更加了解閣下之需要及協助我們調整我們的產品及服務。我們可能會跟第三方分享經整合的資料,包括用作廣告及市場推廣的用途。

 

保誠可能會把透過此網站所收集此網站用戶之個人資料轉交給及向以下任何一方(不論是位於香港境內或境外)披露,以作上述第( 1 )至第( 13 )項之用途:

 

(a) 其他保誠集團內的公司;
(b) 任何進行保險及/或再保險有關業務之公司;
(c) 任何與保誠有代理人或經紀合約的保險中介人;
(d) 任何保險索償調查人員;
(e) 任何夥伴金融機構;
(f) 任何第三方管理人;
(g) 任何專業諮詢顧問團體;
(h) 任何不時存在之保險業協會及聯會;
(i) 任何提供保險及/或再保險相關業務之其他服務供應商;
(j) 任何向保誠提供行政、電訊、電腦、付款、印刷、贖回或其他服務之代理、聯屬公司、承包商或第三方服務供應商,而所提供之服務乃與保誠之業務經營有關;
(k) 任何信貸資料服務機構;
(l) 任何收賬代理;
(m) 調查機構/人員;
(n) 根據有關保誠或其任何聯屬公司或商業夥伴之任何法律規定,保誠有責任向其披露資料之任何人士及法團實體;
(o) 任何政府及司法機構或監管機構。
(p) 醫療帳單審查公司;及
(q) 於在收集資料時已通知閣下的團體。

 

保誠可把閣下的姓名、聯絡資料和閣下所購買的產品資料(包括購買該等產品的銷售渠道)轉移至其他保誠集團內的公司和其他夥伴金融機構,以向閣下提供與這些實體的保險、金融服務或相關財富管理產品有關的宣傳資料。然而,保誠不會在未經閣下的同意下向任何其他第三者披露閣下的個人資料於以達致直接銷售的目的。

 

保誠在有關影響到保誠全部或大部份業務的控制權、治理、結構和/或管理的交易時,或在必須符合適用法律或法規的要求下,可轉移閣下的個人資料。

 

本網站或包含與第三方網站的連結。保誠對於該等第三方網站之內容或其營運者處理閣下個人資料的方式, 均無控制權。閣下應研讀此等第三方網站的私隱政策,以了解這些第三方處理閣下個人資料的方式。

 

當閣下進入本網站時,我們會搜集閣下在本網站活動時的匿名技術信息(例如IP地址、閣下進入本網站的日期和時間、閣下的瀏覽器和操作系統的相關資料、曾瀏覽的網頁等等)。

 

保誠可能使用"cookies"(由網站發送至閣下瀏覽器並儲存於閣下電腦硬盤中,有關閣下偏好的資料)。當閣下訪問本網站時,Cookies能協助網站記下閣下及閣下的偏好,使我們的網站能根據閣下的需求而度身訂造。Cookies不能識別閣下的個人身份。然而,如果閣下拒絕接受cookies,閣下可以透過改變瀏覽器的設定來取消此功能。

 

保誠將保存閣下的個人資料,直至達到收集個人資料之原來目的為止,以及符合法例要求。如保誠不再需要閣下的個人資料以作任何用途,保誠將採取合理的步驟,安全地刪除或銷毀閣下的個人資料。

 

此網站之用戶有權要求索取及/或修改其任何由保誠持有的其本身的個人資料。根據個人資料(私隱)條例,保誠有權就處理索取及修改資料之要求徵收合理費用。任何此網站用戶如欲索取及/或修改其由保誠所持有之個人資料,請向我們的資料保護主任作出書面要求,地址是香港告士打道郵政局郵政信箱28058號。

 

保誠或不時修改私隱政策,所有的個人資料將受到最新版本的私隱政策監管。