常見問題 > 電子通知書

電子通知書服務有什麼主要功能?

電子通知書服務讓您在何時何地透過 myPrudential 人壽保險帳戶,在網上查閱您的人壽保險保單的電子版本通知書,而內容則與您現時收到的列印本通知書完全相同。電子通知書由發出日期起計在myPrudential保留3年。

 

若任何通知書類別已選用電子通知書服務,相關保單的該類別通知書的列印本將不會再郵寄予您。此將自動適用於您日後由英國保誠簽發之所有人壽保險保單的該類別通知書。

使用電子通知書服務是否需徵收費用?

不需要。使用電子通知書服務是完全免費。

哪些通知書適用於電子通知書服務?

現時,下列人壽保險保單的通知書適用於電子通知書服務:

 

  1. 年結通知書
  2. 基金買賣交易通知書
  3. 繳費通知書、繳費再通知書及保費逾期未繳通知書 
如何申請電子通知書服務?

您可以登入myPrudential 人壽保險帳戶後,在左目錄選擇「電子通知書」,然後在右上方的功能選單中選擇「申請電子通知書」以開始申請程序。 


我的申請什麼時候生效?

完成申請程序後,電子通知書服務會即時生效,您可立刻到「查閱電子通知書」頁面閱覽現有的電子版本通知書(如有)。惟晚上9時正以後遞交的申請,停止郵遞列印本通知書的指示會在下一日才生效。

我是否需為日後新簽發的保單申請電子通知書服務?

不需要。由於電子通知書服務是按通知書類別申請,完成申請程序後,電子通知書服務將自動適用於您日後由本公司簽發之所有人壽保險保單的同類別通知書。

我如何得知我的電子通知書己發出?

當最新的電子通知書上載到您的 myPrudential 人壽保險帳戶時,您會收到本公司的提示電郵 (e+Alert@prudential.com.hk) 致您所指定的電郵地址,而電郵標題會是您自定的一個保密代號。 



如有關的電子通知書維持未閱讀狀況超過14天,貴公司將會發送再提示電郵致您最新的指定電郵地址。

申請電子通知書服務後,我會否繼續以郵遞方式收取列印本通知書?

不會。就已申請選用電子通知書服務的通知書,本公司將不會再郵寄相關保單的該類別通知書的列印本予您。

我的電子通知書使用甚麼檔案格式?

所有電子通知書均使用PDF (“可攜帶文件檔案") 檔案格式。您的電腦需裝置Adobe Acrobat Reader (版本5或以上),方可閱覽電子通知書。

若不能閱讀PDF檔案內的中文字體,應如何處理?

您可透過Adobe網頁下載並安裝免費的繁體中文字庫。

為何由保誠發出的電郵被儲存在垃圾筒而非收件匣內?

部分網頁郵件供應商可能基於不同原因,有機會把由本公司發出的電郵視為垃圾郵件。我們建議您把本公司的電郵地址 (e+Alert@prudential.com.hk) 加進您的地址簿內,以解決有關問題。

我可否更改我指定的電郵地址?

可以。您可以隨時登入myPrudential 人壽保險帳戶,循以下其中一種方法更改您的電郵地址:

 

  1. 在左目錄選擇「電子通知書」,然後在右上方的功能選單中選擇「申請電子通知書」,您可在「電子提示設定」部份填上新電郵地址。
  2. 在右上方您的個人檔案內選擇「更改聯絡資料」,您可在「新資料欄」內填上新的電郵地址。
我可否取消電子通知書服務從而恢復以郵遞方式收取列印本通知書?

可以。您可以書面向本公司申請取消電子通知書服務,內容須包含(a)保單號碼、(b)保單持有人全名及(c)保單持有人簽署,從而恢復以郵遞方式收取列印本通知書。在收到您的書面通知後,本公司需時7個工作天處理。