保誠與「惜食堂」合辦冬至晚宴 為2016年寫下溫暖句號

16/01/2017

(2017116日─香港)保誠保險有限公司(「保誠」)與慈善夥伴「惜食堂」攜手合作,於深水埗社區中心舉辦歡樂冬至晚宴,為2016年社區活動寫下溫暖句號。

是次晚宴共有130名長者參加,並由超過40名保誠義工送上愛心冬日佳餚,一同慶祝冬至。

除了熱鬧的冬至晚宴,保誠年內亦與「惜食堂」合辦多項活動。於六月至七月,保誠擔任「惜食堂」的全「誠」罐膳心慈善活動主要贊助商,並於希慎廣場利舞臺舉辦大型展覽,展出八個「罐頭雕塑」。全「誠」罐膳心慈善活動的全城投票環節,更吸引近14,000人投票,一同選出最佳雕塑,亦成功籌得超過60,000個罐頭,贈予有需要人士。保誠義工隊積極參與罐頭收集、運送和食物準備的工作,更依照今年主題「童年回憶」,設計和創作巨型的豬仔錢罌罐頭雕塑。

「惜食堂」亦與保誠於年內合辦三次「惜食天使」社區活動,46名保誠義工齊集「惜食堂」的中央廚房,為本地社區準備愛心熱飯餐。

保誠行政總裁容佳明先生於七月的全「誠」罐膳心慈善活動上表示:「我們與『惜食堂』的長期合作,證明商界也能出一分力,為所在社區作出更多貢獻。」

「惜食堂」的食物回收及援助計劃不但有助減少食物浪費,更將剩餘的優質食物製成健康營養餐,惠及本地弱勢社群。

 

保誠義工與130位長者於深水埗社區中心一同慶祝歡樂冬至晚宴。

保誠義工在惜食堂廚房協助準備餐盒。