「醫通保」

目前有多少間醫院可以使用「醫通保」服務?

首間合作是港怡醫院座落於港島南區黃竹坑,為一所提供多個專科醫療服務的私營醫院。與此同時保誠將尋求機會與更多醫院營運者合作,以令更多客戶受惠。醫院數目在未來將會陸續增加。

「醫通保」是如何使用,以及適用於甚麼的理賠類別?

只要入住指定的醫院,在入院時向職員要求使用「醫通保」服務,職員便會安排有關手續。屆時,客人只需在職員提供之平板電腦上填寫簡單資料及簽署便可。在出院後,醫院便會將有關資料直接傳送給本公司。所有住院醫療費用及住院入息的理賠申請都可以透過「醫通保」遞交,但此服務不適用於一般保險醫療計劃、團體保險醫療計劃及所有經電話直銷的保單。

醫院會為客人的理賠申請提交甚麼文件給予保誠,以及何時提交?

醫院職員會為客人提交理賠申請書及出院單據、醫療報告(主診醫生填寫,索償人自費)、出院紀錄及醫療報告(如有)。醫院職員會於客人出院後七個工作天內提交。

可以用簡體字輸入資料嗎?

可以。

透過「醫通保」辦理住院理賠申請是否需要客戶的簽名?

辦理新的住院理賠申請,客人須於由醫院提供的平板電腦上輸入相關的資料,並就該次申請簽名作出聲明及授權後,方可遞交申請。如受保人年滿十八歲,住院理賠申請須由受保人簽署。如受保人未滿十八歲,則由保單持有人簽署。倘前述之受保人/保單持有人因特別原因(如身故)未能簽署,則可由年滿十八歲的相關人士以索償人身分簽署以遞交住院理賠申請。

醫療收據是否仍舊必須提交正本?

正本收據將會由院方以電子形式直接交給本公司,客戶不會獲發任何正式收據。但是,客人可向院方索取副本以作紀錄。

「醫通保」是否只能進行單一保單的理賠申請?

如受保人於保誠有多於一份保單有住院醫療費用及/或住院入息的附加保障,公司在收到住院理賠申請後,逐一處理所有合資格作出賠償的保障。

若需要進一步補充醫療文件,公司會否直接向該醫院索取?

若所需的文件由入院的醫院所提供,公司會直接向院方索取。然而,公司仍有可能向客戶索取其他來源的文件,如過往的體檢報告或其他與客戶相關的資料。所有非醫療類後補文件如身份證副本、住址證明需由客人直接遞交至本公司,或由理財顧問/保險經紀代為提交。

如於提交住院理賠申請後發現填寫的資料錯誤,可不可以作出修改?

表格一旦已經發出,就不能修改。如有需要,客人可以聯絡本公司作出修改,或由理財顧問/保險經紀代為提交。

客人的住院費可否由公司墊支,免去索償手續?

此服務並非「免找數」之服務,故此病人仍需在出院前付款。