customercommendation

客戶的嘉許

本公司致力聆聽和了解客戶的需要及期望,竭誠為客戶提供卓越的服務質素。我們重視每一位客戶並珍惜每一次聆聽您們聲音的機會。我們衷心地感謝您分享對我們員工和服務的嘉許。

服務專業 待客有禮

雖然我的問題複雜繁多,但是客戶服務中心的Eunice相當有耐性,服務態度專業,待客有禮,向我清楚解釋,我十分滿意其答覆。另外,Eunice為我迅速地填好表格及多份文件,表現稱心,謝謝!

職員專業有禮 中心感覺親切

客戶服務中心的胡小姐非常專業,待人和藹有禮,耐心聆聽我的問題,向我清楚解釋。她熱誠的工作態度可謂業界典範。此外,中心位置方便,感覺親切。

講解清晰 解決迅速

客戶服務熱線的Kinki講解清晰,態度友善,助我迅速地解決所有問題,令我感到稱心滿意。

誠懇有禮 服務專業

客戶服務中心的朱小姐聽過本人的問題後,立即提供處理方法,以專業知識為本人解決問題。朱小姐誠懇有禮,服務之快速和專業超乎想像。

盡心盡力 專業細心

每次到客戶服務中心,保誠都盡心盡力為我安排及處理保險事宜。今次是第三次來,大堂經理Danny Hui及櫃台職員Shana Chow為我提供專業細心的服務。Shana妥善地查收文件,迅速地為我檢查及核對文件內容,確保文件符合退款要求。希望保誠繼續努力!

以客為本

我對客戶服務中心的沈先生的服務感到非常滿意。沈先生講解清晰,又為我提供切合客戶利益的建議。希望保誠多聘用像沈先生般的職員,為客戶提供寶貴意見。

務求客戶安心無憂

本人因持續發燒兩日及頭暈而入院。礙於入院時天色已晚,加上病情令本人無力自行列印住院理賠申請書,故致電客戶服務熱線,請職員Vivian傳真申請書到醫院。保誠職員十分有效率,申請書很快便送抵,在本人出院時由醫生填妥。全靠保誠的優質服務,我得以在醫院安心養病,無須擔憂理賠申請的手續。多謝保誠!

誠懇有禮 解釋清楚

客戶服務中心的Wing 誠懇有禮、樂於解答問題,清楚地解釋本人不明之處,值得嘉許。

完美而專業

客戶服務中心的Connie服務完美而專業,無懈可擊!Connie與客戶服務經理均訓練有素,管理得宜,值得一讚!請繼續努力保持服務質素!加油!

專業和有耐性

客戶服務中心的Eunice十分專業和有耐性地為我講解,值得一讚。她的服務令人十分舒服,亦令我對自己的保單有更深入的了解。做得好!