保誠與歌星李紫昕攜手嘉許「理財小學堂」學生及義工

30/11/2016

(20161130香港) 為慶祝首屆「理財小學堂」計劃成功舉行,保誠保險有限公司(「保誠」)舉辦嘉許典禮,表揚參與計劃的1,000名學生。

「理財小學堂」透過生動有趣的互動工作坊向小學生灌輸重要的理財概念。計劃由保誠與新城電台及教育局商校合作計劃攜手策劃,以別開生面的教學方法,向學生講解「收入、儲蓄、消費及捐獻」的金錢概念,讓兒童更全面了解錢從何來及有效理財的方法。

著名兒歌唱作歌手李紫昕小姐除了主持一系列工作坊外,更與保誠共同製作香港首齣理財音樂劇,並於新光戲院舉行嘉許典禮。音樂劇帶領孩子飛越金銀島,展開一趟奇幻的音樂冒險之旅,並探索收入、儲蓄、消費及捐獻等四大理財概念。

保誠行政總裁容佳明先生表示:「建立金錢概念及習慣是兒童必須掌握的重要技巧之一。保誠『理財小學堂』以創意及新穎的手法向學生灌輸基本理財觀念,幫助他們建立良好根基,以助日後他們能作出負責任的財務決定。」

著名兒歌唱作歌手李紫昕小姐與一眾保誠義工合照。

音樂劇以「收入、儲蓄、消費及捐獻」的金錢概念,讓兒童更全面了解錢從何來及有效理財的方法。