常見問題 > 紅利

我可否提取保單的紅利?需時多久?

於保單生效期間,您可隨時提取歸原紅利的現金價值。本公司會於十個工作天內發出支票。

若我的保單已轉換為『減額清繳保單』,日後還可獲派發紅利嗎?

不同分紅保障計劃轉換為『減額清繳保單』後的分紅情況並不相同。有些分紅保障計劃 的保單於轉換為『減額清繳保單』後仍可繼續分享本公司壽險業務的利潤,但個別分紅保障計劃則會停止分享利潤。有關資料可參考保單條款的『將保單轉換為減額清繳保險保單』部分。

派發保單持有人紅利的理念是甚麼?

本公司將按照 閣下保單文件內相關之條款決定和派發紅利(如有)。倘若 閣下所持有之保單為共享利潤計劃, 閣下或可透過派發紅利分享以保費投資於保誠保險的分紅保單業務基金﹝「基金」﹞所得的利潤。保單持有人及股東所得的盈利及可供分配的款項,將由本公司根據公司章程釐定,通過本計劃參與我們的分紅保單業務基金,保單持有人會以非保證紅利形式,收到從分紅保單業務基金中應佔的可分配利潤(如有)。分紅計劃的保單持有人將獲發保誠分紅保單業務基金中不少於90%的可分配利潤。分紅保單業務基金的可分配利潤的計算是分開並有別於保誠保險有限公司的總利潤的。本紅利制度旨在公平地為保單持有人分派投資利潤,並就保單生效期作出緩和調整後釐定。

 

釐定紅利有三大目標:

 

(a) 所派發的紅利反映旗下資產的投資表現;
(b) 緩和投資表現的起落不定;
(c) 確保所有保單持有人獲公平回報。

 

更新日期:2016年11月15日